Etiqueta: raíces
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Zamioculca: Cultivo, riego y cuidados
La zamioculca (Zamioculcas zamiifolia) es una planta herbácea perenne originaria de las regiones meridionales del continente africano, muy resistente y fácil de mantener, por lo que puede ser una interesante opción para quienes deseen cultivar una planta de interior sin tener que invertir demasiado tiempo y cuidado. Los ejemplares de esta especie pueden crecer hasta alcanzar alrededor…
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Pimpinela o pimpinela simple: Características, cultivo y usos
La pimpinela (Sanguisorba minor) es una especie perteneciente a la familia de las rosáceas que se ha extendido por casi todo el mundo, cuyas partes resultan muy apreciadas, ya sea para la elaboración de ensaladas y aderezos, o para su uso medicinal. Se trata de una planta herbácea perenne de base leñosa, con tallos generalmente erectos…
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Asfixia radicular: Causas, síntomas y prevención
Se conoce con el nombre de asfixia radicular al proceso por el cual las plantas encuentran dificultad en respirar a través de sus raíces, hecho que se produce cuando el exceso de humedad reduce la disponibilidad de oxígeno en el suelo. La acumulación redundante de agua en la tierra, independientemente de que sea por poco o mucho tiempo,…
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Especies de malas hierbas que pueden comerse
La denominación «malas hierbas» se aplica sobre aquellas especies que, por su alta capacidad de dispersión, su gran persistencia y, sobre todo, por ser muy competitivas con los cultivos en el aprovechamiento de los nutrientes de la tierra, afectan el crecimiento de aquellos y pueden representar una verdadera molestia. Sin embargo, algunas de estas plantas salvajes…
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Campanilla de invierno: Características, cultivo y cuidados
La campanilla de invierno (Galanthus nivalis), también conocida como galanto, es una planta perenne originaria de Europa y la zona occidental de Asia, de fácil cultivo y gran resistencia que sirve para darle un elegante toque floral blanco a un jardín durante la segunda mitad de la temporada invernal. Los ejemplares de esta especie poseen…
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Pimiento morrón: Cultivo, riego y cuidados
El pimiento morrón (Capsicum annuum var. annuum) es una planta herbácea perteneciente a la familia de las solanáceas, originaria de las regiones tropicales del continente americano (más precisamente de América Central y norte de Sudamérica, que se consume como verdura cruda o cocida gracias a que posee un sabor más dulce que el de otras variedades…
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Luces LED para cultivo de plantas de interior
Como ya se expuso en un post anterior, existen en la actualidad existe una tendencia cada vez mayor hacia el uso de kits de luces LED para el cultivo de plantas de interior y en invernaderos, debido a que ofrecen una serie de ventajas respecto de los sistemas de iluminación tradicionales, referidas principalmente a su versatilidad,…
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Níspero japonés: Características y propagación
El níspero japonés (Eriobotrya japonica) es un árbol frutal originario del Sudeste de China que inicialmente fue utilizado en Japón como planta ornamental y que luego se expandió a distintas partes del mundo gracias a la exquisitez de sus frutos y a su relativa facilidad de adaptación, por lo que se lo puede ver creciendo naturalmente en lugares…
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Cómo cultivar bambú en espacios interiores
El bambú es un género de planta muy apreciado en todo el mundo, gracias a que sus características físicas permiten una gran variedad de usos en la construcción, alimentación, medicina, industria textil y papelera, y en la preservación del medio ambiente. Asimismo, algunos especímenes pueden resultar muy útiles a la hora de darle un toque de…
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Cebolla: Cultivo, riego y cuidados
La cebolla (Allium cepa) es una planta originaria principalmente de Asia Central, se trata de una de las hortalizas de consumo más antigua, y en la actualidad constituye uno de los ingredientes básicos de la cultura gastronómica mundial. Su cultivo en un huerto familiar o un pequeño jardín es sencillo y ofrece la ventaja de que…