Etiqueta: hierba
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Gramíneas ornamentales: La hierba de avena azul (Helicotrichon sempervivens)
Nativa del centro y sudoeste del continente europeo, la hierba de avena azul (Helicotrichon sempervivens) es una vistosa gramínea muy utilizada para la ornamentación de jardines a lo largo de todo el año, sobre todo en zonas con inviernos suaves. Se trata de una planta de porte herbáceo que crece formando una mata densa y…
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Angélica (Angelica archangelica): Cultivo, cuidados y propagación
Muy utilizada para aromatizar distintos licores, preparar medicamentos naturales y condimentar comidas, la angélica (Angelica archangelica) es una planta herbácea de fácil cultivo, que no demanda muchos cuidados y que puede crecer sin inconvenientes tanto en ambientes exteriores como interiores. Es identificada como una especie perenne o bienal de corta vida que puede llegar a…
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Césped de temporada fría: La Sesleria autumnalis
Nativa de Italia y Albania, la Sesleria autumnalis es una interesante alternativa a la hora de buscar una especie de interés para darle a un jardín un atractivo durante las épocas frías del año, ya que tiene la particularidad de comenzar la temporada con hojas verdes brillantes a fines del verano y principios del otoño, y…
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Hierbas aromáticas: La alcaravea (Carum carvi)
La alcaravea (Carum carvi) es una especie originaria de Europa, Medio Oriente y África del Norte que puede cultivarse fácilmente en casa para ser aprovechada para aromatizar distintos tipos de alimentos o como planta medicinal, aprovechando sus principios activos. Se trata de una hierba bienal que desarrolla un follaje frondoso en su primer año en el jardín y…
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Ajenjo (Artemisia absinthium): Características y cultivo
El ajenjo (Artemisia absinthium), es una especie herbácea de fácil cultivo originaria de Europa, Asia y Norte de África, cuyos atributos medicinales han sido aprovechados desde tiempos antiguos. También sirve de materia prima para distintos licores basados en hierbas. Se trata de una planta perenne, con un rizoma leñoso y duro, y tallos rectos de…
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Bardana (Arctium lappa): Características y cultivo
Nativa de Eurasia, la bardana o cadillo (Arctium lappa) es una especie que se ha naturalizado rápidamente en otras partes del planeta, siendo aprovechada como planta comestible y hierba medicinal. Se trata de una planta bienal herbácea de la familia de las Asteráceas y puede llegar a medir hasta dos metros de altura. Posee hojas…
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Hierbas aromáticas: la yerbanís (Tagetes lucida)
Conocida también como pericón, estragón mexicano o estragón de Texas, la yerbanís (Tagetes lucida) es una hierba nativa de México y Guatemala que sirve tanto para decorar un jardín de mariposas o una cama de flores, como para usarse en la cocina como un excelente sustituto del verdadero estragón francés en climas cálidos y húmedos…
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Totora (Typha latifolia): Características, cultivo y cuidados
La Thypa latifolia es aparentemente una de las plantas acuáticas que más apodos ha recibido, despendiendo de la zona en que se encuentre. Totora, espadaña, enea de hoja ancha, bayunco, plumino, y junco de la pasión son algunos de los nombres con que es conocida popularmente esta especie originaria de las zonas pantanosas del hemisferio…
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Pasto de trigo: Cultivo y usos
Se conoce con el nombre de pasto de trigo o wheatgrass a la hierba tierna de dicho cereal, cuyo uso alimentario ha crecido en el mundo debido a la relativa facilidad de su cultivo y a que existen personas que lo consideran una importante fuente de nutrientes y vitaminas. Además, el hecho de que estos brotes se aprovechen antes…
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Más sobre… Qué hacer a mediados de otoño: árboles y plantas de exterior
Este es un buen momento para plantar setos de arbustos perennifolios como coníferas (incluido el tejo), acebo, boj y ligustro. El suelo debe estar bien preparado con antelación, mediante una buena cava y la adición de estiércol bien descompuesto o compost. Los setos ya se beneficiaran de una poda final hacia fines de mes.