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Cómo obtener frutas desecadas

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Articulo por Ruben | Categorizado en Huerta | 29-09-2014

La deshidratación de alimentos es una técnica antigua a través de la cual se les extrae el agua para asegurar una mejor conservación de su sabor y de su contenido nutricional durante una mayor cantidad de tiempo. Para obtener frutas desecadas se puede recurrir al tradicional secado al sol, o al uso de un horno común o de una máquina desecadora.

 

Zapallo criollo: Cultivo y cuidados

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Articulo por Ruben | Categorizado en Huerta | 09-09-2014

El zapallo criollo o Cucurbita maxima es una hortaliza originaria de América y constituye una de las cuatro especies domesticadas del género para el consumo humano. Esta planta herbácea tiene la virtud de que puede cultivarse con bastante facilidad, y es capaz de dar uno de los frutos más grandes del reino vegetal.

Acuaponía: Funcionamiento y ventajas

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Articulo por Ruben | Categorizado en Plantas | 13-06-2014

Se conoce como Acuaponía al sistema sustentable que combina las técnicas hidropónicas de cultivo de plantas con la acuicultura, creando un ecosistema en el que animales y vegetales se benefician mutuamente. Si bien su uso inicial estaba orientado a la producción comercial, su aplicación en el ámbito doméstico con fines ornamentales o de autoconsumo ha crecido en los últimos años.

Cultivo del rábano: Siembra, riego y cuidados

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Articulo por Ruben | Categorizado en Huerta | 22-05-2014

El rábano es una planta anual que se cultiva para aprovechar sus raíces comestibles, y que resulta una opción interesante a incorporar en un huerto, gracias a su rápido crecimiento y a su capacidad para adaptarse prácticamente a cualquier tipo de suelo.

Cómo preparar un fungicida casero usando cola de caballo

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Articulo por Ruben | Categorizado en Mantemiento Jardin | 15-05-2014

La Equisetum arvense, popularmente conocida como cola de caballo, es una planta perenne que crece en forma de arbusto en lugares húmedos y templados, y es considerada una mala hierba porque absorbe gran cantidad de nutrientes del suelo. Sin embargo, su importante contenido de silicio y la presencia de una saponina tóxica para los hongos la convierten en la materia prima ideal para preparar un fungicida casero.

Almácigos: Preparación y cuidados

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Articulo por Ruben | Categorizado en Siembra | 07-05-2014

Básicamente, los almácigos son pequeñas porciones de terreno bajo condiciones ambientales controladas, donde se siembran las semillas para su posterior trasplante, y que permite controlar con más facilidad todos los requerimientos de las plántulas desde su germinación.

Fertilizantes Caseros para las Plantas II: Poso de Café, Malas Hierbas y Clavos Antiguos

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Articulo por Ruben | Categorizado en Fertilizantes y Suelos | 28-01-2014

Como ya se ha visto en el post anterior, existen distintos productos caseros y económicos que pueden utilizarse como abono para mejorar la calidad de los suelos, beneficiando el crecimiento y aspecto general de las plantas en un jardín, huerto o maceta. Ya se habló de las cáscaras de huevo y de plátano, ahora es el turno de conocer otros recursos, como el poso o borra de café, las malas hierbas o malezas, y los clavos viejos.

Cómo cultivar un huerto familiar en canteros

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Articulo por Ruben | Categorizado en Huerta | 22-01-2014

La agricultura urbana brinda la posibilidad de armar huertas familiares en pequeños espacios, como balcones, azoteas, o distintos rincones en el interior de una vivienda, pero también contempla el aprovechamiento de superficies algo más amplias, como un jardín ornamental, en el cual se puede armar un cantero especialmente acondicionado para la producción alternativa de alimentos vegetales.

Rúcula, cultivo, suelo y cuidados

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Articulo por Ruben | Categorizado en Huerta | 29-12-2013

Muy apreciada por quienes desean darle un sabor ligeramente picante y un mayor aporte vitamínico a sus ensaladas, la rúcula es una especie vegetal anual originaria del Mediterráneo Europeo, que se ha difundido por el mundo gracias a sus bondades culinarias y a su capacidad de brotar espontáneamente en casi todo tipo de suelos.

Máquinas biotrituradoras

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Articulo por Ruben | Categorizado en Herramientas Jardineria | 30-11-2013

Con el nombre de biotrituradoras se designa a las máquinas que se usan para triturar los restos producidos por podas, siegas, cosechas, y recolección de hojas o basura orgánica del hogar, con la finalidad de eliminar los residuos de forma rápida y sencilla, procesándolos para su posterior utilización en la preparación de compost o abono orgánico.