Etiqueta: hongos
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Cultivo de Hongos Comestibles
En el cultivo de hongos comestibles hay diversos métodos empleados en la actualidad. Hoy veremos de que se trata cada uno de los más populares como es el cultivo de micelio en pellets a la micorización de hongos. Tipos de cultivo de hongos Diferentes métodos empleados en la actualidad, según la especie de hongo que…
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Gomosis en Frutales
La gomosis en una enfermedad fúngica muy seria que afecta a los árboles, frutales en su mayoría, y puede acabar con ellos si no se la trata a tiempo. Es generada por el hongo Phytophthora citrophthora, el que se desarrolla en tronco y ramas leñosas. Es fácil de identificar porque cuando se ha instalado en…
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Cómo elaborar purines para controlar plagas y enfermedades
Los purines son productos de origen natural obtenidos a partir de la fermentación, maceración, cocción o infusión de especies vegetales y de estiércoles en agua, cuyos principios activos ayudan a prevenir y controlar una variada cantidad de plagas y enfermedades que atacan a los cultivos. Además de ser una importante herramienta de protección de las…
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Cola de caballo (Equisetum arvense): Características y propiedades medicinales y fungicidas
La cola de caballo (Equisetum arvense) es una planta perenne originaria del hemisferio Norte muy popular en el mundo de la medicina herbolaria desde tiempos antiguos y cuyo uso también se ha extendido al campo de la agricultura ecológica para combatir los hongos que amenazan la salud de las plantas. Los ejemplares de esta especie…
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Oídio y Roya: Cómo prevenir la aparición de los hongos y sus enfermedades
Las enfermedades causadas por distintas especies de hongos suelen atacar a la mayoría de las plantas que ornamentan jardines, patios y balcones, de un modo tan rápido y agresivo que pueden enfermarlas e incluso matarlas en poco tiempo. Por ese motivo es necesario conocer cuáles son los factores ambientales y climáticos que favorezcan la aparición…
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Canónigo: Características, cultivo y cuidados
El canónigo (Valerianella locusta) es una planta herbácea aromática que crece en forma silvestre en las regiones templadas y frías de Europa, Asia Menor y el Cáucaso, cuyas hojas sirven para la elaboración de diferentes platos, ya sea como componente de ensaladas o como condimento. Esta hierba anual posee un tallo erecto puede crecer hasta alcanzar una altura de…
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Hongos beneficiosos: El Maitake o Grifola frondosa
El Maitake (Grifola frondosa) es un hongo muy apreciado por las propiedades medicinales que se le atribuyen, sobre todo en lo que se refiere al fortalecimiento del sistema inmunológico de quienes lo consumen. Sus ejemplares crecen en forma natural en las montañas del noreste de Japón y en la región de las Montañas Rocallosas de los Estados Unidos,…
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Protegiendo jardines y huertos: Recetas para producir insecticidas y fungicidas caseros
Las plagas y enfermedades son los enemigos naturales de todo cultivo; afortunadamente, es posible enfrentar esas amenazas mediante preparados caseros recurriendo al uso materias primas fáciles de obtener, ayudando de esta forma a proteger jardines y huertos de una manera más armónica con la naturaleza. El ajo, el bicarbonato de sodio, la cebolla, la naranja y el ají, entre otros,…
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Algunas prácticas que ayudan a mantener un huerto saludable y productivo
El mantenimiento de las plantas de un huerto suele ser, en algunos aspectos, más exigente que el que se realiza en un jardín, y esto se debe a que lo que se planta en el primero tiene como destino la mesa familiar, por lo que es necesario realizar algunas tareas sencillas pero necesarias para la…
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Azafrán: Técnica de reproducción por bulbos
El azafrán (Crocus sativus) es una planta herbácea, bulbosa y vivaz que puede cultivarse con relativa facilidad en macizos, huertos, macetas o jardineras, tanto en el interior como exterior de una vivienda, sobre todo en aquellas zonas con predominio de climas templados y templados cálidos. El nombre de esta planta está asociada a uno de los condimentos más caros del…