Etiqueta: clima

  • Pistachero (Pistacia vera): Cultivo, riego y cuidados

    Pistachero (Pistacia vera): Cultivo, riego y cuidados

    El pistachero (Pistacia vera) es un pequeño árbol nativo de las zonas montañosas de la zona oriental del Mediterráneo y de Asia Central, conocido en todo el mundo gracias a su fruto para uso culinario llamado pistacho, pistache o alfóncigo. Se trata de una planta desértica que puede crecer hasta alcanzar los 10 metros de…

  • Paisajismo: Secretos para conseguir un espacio verde más atractivo y placentero

    Paisajismo: Secretos para conseguir un espacio verde más atractivo y placentero

    Con el paisajismo no sólo se busca crear un espacio más atractivo desde lo visual, sino también proporcionar un lugar que se convierta en una fuente de reláx y ejercicio satisfactorio al aire libre. En busca de esos objetivos y con la finalidad de ahorrar dinero, algunas persons deciden intentar modificar por su cuenta las…

  • Cómo calcular el volumen de riego adecuado para un jardín

    Todo espacio verde necesita, en mayor o menor medida, recibir una dosis extra de agua durante los períodos secos del año, ya que de otra manera las plantas pueden perder brillo y belleza, especialmente durante la floración. Sin embargo, es importante conocer cuál es el volumen de riego que mejor se adecua a cada jardín,…

  • Cómo utilizar plantas trepadoras para ornamentar corredores

    Cómo utilizar plantas trepadoras para ornamentar corredores

    Los corredores o pasillos son lugares angostos y de espacio limitado que sirven para comunicar distintas habitaciones de una casa o para permitir el tránsito de las personas entre edificios. Por lo general, estos lugares tienen una anchura de 80 a 200 centímetros y, por estar rodeados por paredes altas, no suelen recibir la luz…

  • Lenteja: Cultivo, suelos y cuidados

    Lenteja: Cultivo, suelos y cuidados

    Famosa en todo el mundo por el uso gastronómico de sus semillas, la lenteja (Lens culinaris), es una planta anual herbácea cuyo cultivo se remonta a los tiempos de la antigua Babilonia y que puede ser sembrada en huertas hogareñas, observando algunas condiciones especiales. La mayoría de las variedades se caracteriza por desarrollar tallos endebles y ramosos hasta alcanzar…

  • La acelga: Propiedades y cultivo

    La acelga: Propiedades y cultivo

    La acelga (Beta vulgaris var. cicla) es una planta herbácea originaria del sur europeo que se cultiva en casi todas las zonas templadas del mundo y que es muy demandada como alimento gracias a su alto valor nutricional que incluye vitamina A, calcio, potasio, hierro y ácido fólico. Este vegetal se caracteriza por sus poseer hojas grandes y nervadas, que se…

  • Comino: Cultivo, riego y cosecha

    Comino: Cultivo, riego y cosecha

    Conocido por el característico sabor amargo y aroma fuerte y dulzón de sus granos, el comino (Cuminum cyminum) es una planta herbácea originaria de la faja costera del Mediterráneo, Turquestán y el Cuerno de África, que se ha propagado al continente americano gracias a su rápido crecimiento y a sus virtudes medicinales y gastronómicas.

  • Ananá: Cómo cultivarla en maceta

    Ananá: Cómo cultivarla en maceta

    El ananá o piña, cuyo nombre académico es Ananas comosus, es una planta nativa de América del Sur cuya fama se debe a la exquisitez de su fruto y a las propiedades beneficiosas del mismo, además de la facilidad de su cultivo hogareño en macetas y otro tipo de contenedores.

  • Orquídea Piramidal: Cultivo, riego y cuidados

    Orquídea Piramidal: Cultivo, riego y cuidados

    La orquídea piramidal o Anacamptis pyramidalis debe su nombre a la particular configuración de sus inflorescencias con forma de espiga de color rosa, lila o blanco que la convierten en una buena candidata para su cultivo como planta ornamental de interior. Esta especie también es buscada por quienes desean aprovechar sus propiedades nutritivas y demulcentes.

  • Apio: Cultivo, riego y cosecha

    El apio (Apium graveolens) es una especie vegetal de la familia de las umbelíferas que es muy apreciada desde el punto de vista del consumo humano, debido a las propiedades beneficiosas que se le atribuyen, como facilitador de la digestión, tonificador del sistema nervioso y depurador del organismo. Asimismo, sus particulares aroma y sabor lo…