Etiqueta: condimento

  • Berro de tierra (Nasturtium sativum): Características, usos y cultivos

    El berro de tierra (Nasturtium sativum), también conocido como berro alenense, berro de jardín o berro hortense, es una especie perteneciente a la familia de las Crucíferas originaria de Asia Occidental, que suele aprovecharse como ingrediente para ensaladas a las que les aporta un agradable sabor picante. Aparte de su uso gastronómico, esta planta ha…

  • Perejil (Petroselinum crispum): Épocas de cultivo y cosecha

    Perejil (Petroselinum crispum): Épocas de cultivo y cosecha

    El perejil (Petroselinum crispum) es uno de los condimentos más conocidos y utilizados en la cocina, pero pocos saben de su alto contenido en vitaminas A y C, y hierro, y que sus frutos se utilizan para la extracción de aceites esenciales. Es una especie es originaria de la zona mediterránea del continente europeo. Se…

  • Cilantro o Perejil: cultivo, riego y cuidados

    De la familia de las Umbelíferas, el Cilantro, es originario de la India. Es una hierba anual de hasta 60 cm., con tallos erectos y delgados. Las hojas  son color verde intenso, las flores aparecen en verano, son blancas y pequeñas. El cilantro tiene propiedades medicinales yse utiliza en la industria gastronómica como condimento. El…

  • El romero: propiedades medicinales

    El romero es un arbusto perenne de la familia de las labiadas. Es una planta de hasta 2.5 metros de altura, con tallos erectos y ramificados. Sus hojas son verde brillante y flores bilabiadas de color azul pálido. Esta planta se caracteriza por tener numerosas propiedades curativas y culinarias, es un muy buen condimento para…