Etiqueta: granos

  • Cómo obtener semillas de berenjena

    Cómo obtener semillas de berenjena

    La berenjena (Solanum melongena) es una planta muy apreciada por su fruto, que desde hace más de tres siglos se aprovecha para la elaboración de exquisitas recetas. Afortunadamente para sus fanáticos, es posible recolectar las semillas de aquellas berenjenas que se adquieren en el supermercado o se cosechan directamente, para luego cultivarlas en huertas y…

  • Alergias: Qué es la fiebre del heno

    Alergias: Qué es la fiebre del heno

    Se conoce con el nombre de «fiebre del heno» a la alergia al polen, que es la reacción exagerada del organismo humano al inhalar el polen suspendido en el aire durante determinadas épocas del año, cuando las especies vegetales se encuentran cumpliendo el proceso de polinización. Cuando el organismo entra en contacto directo con los…

  • Garbanzo (Cicer arietinum): Características, cultivo y cuidados

    Garbanzo (Cicer arietinum): Características, cultivo y cuidados

    Originario del Sudeste Asiático y de la cuenca del Mediterráneo, el garbanzo (Cicer arietinum) es una planta leguminosa que produce granos de alto valor proteínico, que los convierte en un alimento muy apreciado en distintas partes del mundo. Se trata de una especie anual, semierecta, que crece hasta alcanzar cerca de 1 metro de altura,…

  • Quinua: Características, cultivo y cuidados

    Quinua: Características, cultivo y cuidados

    La quinua (Chenopodium quinoa) es una planta de la familia de las Quenopodias originaria de la región andina de Sudamérica, cuyos granos son apreciados por su importante valor nutricional, que lo convierten en un sustituto más saludable de la mayoría de los cereales. Se trata de una planta de desarrollo anual, que crece en forma de mata…

  • Comino: Cultivo, riego y cosecha

    Comino: Cultivo, riego y cosecha

    Conocido por el característico sabor amargo y aroma fuerte y dulzón de sus granos, el comino (Cuminum cyminum) es una planta herbácea originaria de la faja costera del Mediterráneo, Turquestán y el Cuerno de África, que se ha propagado al continente americano gracias a su rápido crecimiento y a sus virtudes medicinales y gastronómicas.