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Mostaza de hoja: Cultivo, cuidados y cosecha

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Articulo por Ruben | Categorizado en Huerta | 29-06-2015

La mostaza de hoja (Brassica juncea), también conocida como mostaza de la India o mostaza china, es una planta herbácea perenne que es cultivada para su uso como verdura de hoja y cuyas semillas se utilizan para la producción de aceite vegetal o como materia prima para la producción de la popular salsa de mesa.
Esta especie se cultiva por lo general como anual o bienal y puede alcanzar una altura máxima de entre 80 y 150 centímetros, presentando ramas largas y erectas, con hojas pecioladas y verdes muy ricas en vitaminas A y …

Pachira Aquatica: Cultivo, riego y cuidados

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Articulo por Ruben | Categorizado en Arboles, Plantas Interior | 19-06-2015

Especie arbórea originaria de las regiones tropicales del continente americano, la Pachira  aquatica, también conocida como castaño de agua o castaño de Guinea, se cultiva como planta de interior y resulta sumamente atractiva gracias al trenzado de su tronco y al verde brillante de sus hojas.
En realidad, el aspecto entretejido del tallo principal de esta planta no se da en condiciones naturales, sino que es consecuencia de cultivar al mismo tiempo de tres o cuatro plántulas que se van entrelazando a medida que van creciendo y conformando lo que a simple vista parece un …

Hisopo de anís: Cultivo, suelos y cuidados

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Articulo por Ruben | Categorizado en Aromaticas, Plantas Medicinales | 20-01-2015

La Agastache foeniculum, hisopo de anís o hisopo gigante azul es una planta perenne de la familia de las mentas originaria de las Grandes Llanuras de América del Norte y dueña de un follaje de exquisita fragancia, que además de servir como elemento ornamental en un jardín son un atractivo seguro para mariposas, colibríes y abejas.

Berenjena: Cultivo, clima, iluminación y poda

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Articulo por Ruben | Categorizado en Huerta | 20-10-2014

La berenjena (Solanum melongena) es una planta de origen asiático cuyo cultivo se ha extendido a las zonas con clima cálido de casi todo el mundo, cuyo fruto ha sido aprovechado con fines medicinales desde tiempos antiguos,  para luego incorporarse al mundo de la gastronomía a partir del siglo XVII.