Etiqueta: raíz
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Angélica (Angelica archangelica): Cultivo, cuidados y propagación
Muy utilizada para aromatizar distintos licores, preparar medicamentos naturales y condimentar comidas, la angélica (Angelica archangelica) es una planta herbácea de fácil cultivo, que no demanda muchos cuidados y que puede crecer sin inconvenientes tanto en ambientes exteriores como interiores. Es identificada como una especie perenne o bienal de corta vida que puede llegar a…
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Phlox subulata: Características y cultivo
Se conoce como Phlox subulata o phlox musgoso a una especie floral de la familia de las familia Polemoniaceae, originaria del este y centro de Estados Unidos, que es ampliamente cultivada en distintas partes del mundo como atractivo cubresuelo. Esta planta crece generalmente entre los 15 y 30 centímetros de alto y puede cubrir un área…
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Hierbas aromáticas: La alcaravea (Carum carvi)
La alcaravea (Carum carvi) es una especie originaria de Europa, Medio Oriente y África del Norte que puede cultivarse fácilmente en casa para ser aprovechada para aromatizar distintos tipos de alimentos o como planta medicinal, aprovechando sus principios activos. Se trata de una hierba bienal que desarrolla un follaje frondoso en su primer año en el jardín y…
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Cómo combatir las malas hierbas con bicarbonato de sodio
Las malas hierbas o malezas son plantas que crecen donde no se desea que lo hagan y se caracterizan por ser altamente persistentes y muy competitivas con las plantas cultivadas en jardines o huertos por los nutrientes contenidos en el suelo. Estas especies deben su capacidad de volver a crecer con facilidad gracias a que…
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Azofaifo (Ziziphus jujuba): Características y cultivo
El azofaifo (Ziziphus jujuba), también conocido como jinjol o achuchaiza, es una especie originaria de China cuyo cultivo se ha extendido a otras partes del mundo para usarla como planta ornamental o para aprovechar sus frutos. Se trata de un arbusto caducifolio que puede crecer hasta alcanzar de 2 a 10 metros de altura, dependiendo de…
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Remolacha (Beta vulgaris): Cultivo, riego y cuidados
Especie perteneciente a la familia de las Quenopodiáceas, la remolacha (Beta vulgaris) es una planta originaria de Europa de la zona circundante del Mediterráneo que se aprovecha con fines culinarios desde hace más de diez siglos, siendo su color y dulzor su principal característica. Es una planta bianual que desarrolla una raíz gruesa y carnosa…
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Técnicas de reproducción asexual: El acodo aéreo
El acodo aéreo es uno de los métodos más seguros para obtener especímenes nuevos desde parte de una planta madre, siempre y cuando está se encuentre saludable. Se trata de una técnica de reproducción agámica o asexual a través de la cual se busca estimular el desarrollo de raíces en tallos y ramas unidas a…
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Nabo (Brassica rapa): Cultivo, riego y cosecha
El nabo (Brassica rapa) es una planta bianual originaria de Europa y Asia, perteneciente a la familia de las crucíferas o brasicáceas, cuya raíz, de sabor ligeramente dulce y suavemente picante, ha sido consumida por el ser humano desde la antigüedad. Es una especie cuyas variedades tiernas se cultivan como hortalizas sobre todo en las…
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Rábano rusticano (Armoracia rusticana): Cultivo, suelos y reproducción
El rábano rusticano (Armoracia rusticana) es una especie de la familia de las crucíferas o brasicáseas, originaria de Europa y Siberia, que desde hace siglos se cultiva para sacar provecho de sus propiedades culinarias y terapéuticas. Se trata de una herbácea perenne, de raíces cilíndricas, cilíndricas, profundas y gruesas, de color castaño claro y pulpa blanca…
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Anemone blanda: Cultivo, riego y cuidados
La Anemone blanda, conocida popularmente en algunos lugares como anémona verde, es una planta herbácea de la familia de las ranunculáceas, originaria del sureste de Europa y Medio Oriente. Dueña de una atractiva floración, suele aprovecharse como especie ornamental en jardines o para la producción de flores de corte. Se trata de una planta de raíz tuberosa, es de…