Home » puerros

puerros





Cultivo de puerro: siembra, suelo, aporcado

1

Articulo por DaniCasavilla | Categorizado en Huerta, Siembra | 19-03-2011

El puerro es una planta bienal de la familia de las liláceas, emparentado con otros deliciosos vegetales como la cebolla y el ajo. Son los miembros de la familia más fáciles de cultivar, y aportan sabor y nutrición a la dieta, por lo que si tienes un poco de tierra donde cultivarlos, obtendrás grandes satisfacciones con tu provisión propia. El puerro se cultiva desde la antigüedad y soporta casi cualquier clima, por lo que su uso es muy extendido en el mundo entero.

Variedades de hortalizas recomendadas para la siembra en la huerta

1

Articulo por admin | Categorizado en Huerta, Semillas | 29-07-2010

A continuación les ofrecemos algunas de las variedades de hortalizas, tratadas anteriormente, más convenientes.
También un par de tips para identificar una buena siembra en la huerta.
Coles de Bruselas. Precoz de Fontenay, variedad temprana lista para recolectar desde octubre en adelante.
Granges madura mucho más tarde, cosechándose desde diciembre hasta febrero.
Una col de Bruselas bien formada debe tener “botones” duros y apretados. Recoléctelos a partir de la base.
Lombarda Roja oscura precoz, para picar y encurtir de agosto a octubre.

Hortalizas: ¿Cómo y que sembrar enla huerta?

1

Articulo por admin | Categorizado en Huerta, Semillas | 26-07-2010

Las hortalizas que siembre en los cuadros serán las que se consuman en segundo lugar, después de las demás cosechas.
Son en su mayor parte hortalizas que maduran más tarde y se cosechan a finales de otoño y en invierno y aprovechan la tierra que han dejado los cultivos más tempranos.
Las hortalizas que se pueden sembrar entre marzo y finales de mayo son puerros, coles de Bruselas (repollitos de bruselas), coles de invierno, brécoles morados de varios tallos, lombardas y coliflores de invierno.
El procedimiento de siembra no difiere del de siembra …