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Poroto (Vigna unguiculata): Características, cultivo y cuidados

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Articulo por Ruben | Categorizado en Huerta | 27-03-2016

El poroto (Vigna unguiculata), también conocida como frijol caupi, chícharo salvaje o judía de careta, es una especie de leguminosa originaria de África cuyo cultivo se ha extendido a gran parte de América y Asia en sus más de veinte variedades, cuyas semillas comestibles se caracterizan por poseer un alto contenido en proteínas y fibra, además de ser una fuente excelente de minerales, como el potasio, hierro, selenio, molibdeno y ácido fólico.
Se trata de una planta anual con hábito de crecimiento arbustivo y también voluble o de enredadera, de tallos ramificados y hojas desiguales y …

Lithops Karasmontana: Características, cultivo y cuidados

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Articulo por Ruben | Categorizado en Plantas | 27-04-2015

La Lithops karasmontana, conocida popularmente como piedra viviente o cactus piedra, es una peculiar planta suculenta originaria del Sur de África que se destaca por el aspecto similar al de una pequeña roca, y que resulta apta para su cultivo en contenedores en ambientes interiores.
Cada planta de esta especie poseen un tallo corto del que emergen dos hojas acopladas, carnosas y muy gruesas, por lo general de color marrón o grisáceo, divididas por una fisura por donde aparecen las flores similares a margaritas blancas.

Cómo montar un barril de lluvia en casa

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Articulo por Ruben | Categorizado en Riego | 26-03-2014

Acumular el agua en un barril de lluvia para su uso en el riego de jardines y árboles es una técnica interesante, no sólo porque ayuda a reducir el consumo del agua proveniente de red, sino también por la relativa facilidad de su instalación en prácticamente cualquier vivienda.

Terrazas verdes: Preparacion del techo

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Articulo por Ruben | Categorizado en Paisajismo | 17-07-2013

Si bien las terrazas o azoteas verdes pueden instalarse en distintos tipos de techos, todos ellos deben reunir una serie de condiciones estructurales y de seguridad para que esos sistemas ecológicos puedan desarrollarse sin ocasionar inconvenientes al edificio o a sus moradores.