Home » col

col





kale (Brassica oleracea var. sabellica): Características y cultivo

0

Articulo por Ruben | Categorizado en Huerta | 31-10-2016

El kale (Brassica oleracea var. sabellica), conocida también como col crespa o berza, es una variedad de col originaria de Europa, cuyo cultivo se ha expandido a casi todo el mundo debido al particular sabor y contenido nutricional de sus hojas.
Se trata de una planta herbácea que puede alcanzar hastas los 2 metros de altura, y tiene hojas verdes muy rizadas que están insertas en un tallo único que va creciendo hacia arriba. Cada hoja suele medir hasta 90 centímetros de largo por 60 centímetros de ancho, dependiendo de qué …

Repollitos de Bruselas: Cultivo, riego y cuidados

1

Articulo por Ruben | Categorizado en Huerta | 11-09-2015

Los repollitos de Bruselas o coles de Bruselas (Brassica oleracea var. gemmifera) es un cultivar de repollo que se caracteriza por sus pequeñas dimensiones, su muy buena resistencia al frío y por su riqueza en vitaminas y minerales.
Se trata de una planta bianual cuyo tallo puede llegar a medir cerca de 70 centímetros, del cual surge una serie de hojas largamente pecioladas. Los repollitos o pequeñas coles se forman en las axilas de las hojas laterales, donde se encuentran unas yemas foliáceas que se hipertrofian a medida que avanza el ciclo vegetativo.

Variedades de hortalizas recomendadas para la siembra en la huerta

1

Articulo por admin | Categorizado en Huerta, Semillas | 29-07-2010

A continuación les ofrecemos algunas de las variedades de hortalizas, tratadas anteriormente, más convenientes.
También un par de tips para identificar una buena siembra en la huerta.
Coles de Bruselas. Precoz de Fontenay, variedad temprana lista para recolectar desde octubre en adelante.
Granges madura mucho más tarde, cosechándose desde diciembre hasta febrero.
Una col de Bruselas bien formada debe tener “botones” duros y apretados. Recoléctelos a partir de la base.
Lombarda Roja oscura precoz, para picar y encurtir de agosto a octubre.